event

2025築地春まつり

  • 築地エリア
  • グルメ
  • 体験-遊び-学び

92025 築地春まつり9

4月24日(木) ・25日(金)・ 26日(土) 3日間開催

鮮度抜群の食材がそろう築地場外市場で、お買い物やお食事を楽しんでマグロを当てよう!
期間中はさまざまな食育教育も開催します。ゴールデンウイークの買い出しや、ご友人やご家族とのお食事に、皆さまのお越しをお待ちしております。

福引大抽選会

当日のお買い上げレシート合算3,000円(税込)で一回抽選!
さらにYoutube「築地TV」チャンネル登録で、もう一回! 
※お一人様5回まで

【特賞】まぐろ1万円分×10本
【賞】買物券500円×1,700本

時間  8:00~15:00
会場 総合案内所「ぷらっと築地」前(中央区築地4-16-2千社額棟1階)

 

オススメ市

各店店頭にて「春のオススメ商品」をご用意いたします。
オススメ市参加店舗情報 4月中旬公開!

※各店によりサービス内容は異なります。

時間  8:00~14:00


食育教室

日替わりで築技セミナーで人気の「魚のさばき方」「かつお節」「昆布」を開催します。
参加費はなんと無料!
※内容によって参加方法・会場が異なります。

<詳細>

 4月24日(木) 「魚のさばき方」
時間 14:00~15:30
内容 アジのさばき方を学ぶ
会場 「魚河岸スタジオ」
(中央区築地6-26-1築地魚河岸小田原橋棟3階)
講師 築地京富社長 門井直也
定員 16名
参加費 無料
参加方法 事前予約 4/14(月)12:00より外部サイト【Peatix】にて予約開始申し込みはコチラ
※事前予約はお一人様1回とさせて頂きます。
当日整理券もございます。整理券の配布方法につきましては、後日公開します。

※すでにお申込み受付を終了している場合がございます。あらかじめご了承ください。

 4月25日(金) 「かつお節」
時間 ◆1回目:10:00~11:00 ◆2回目:13:00~14:00
内容 かつおだし4種の飲み比べと、だしの取り方実演と雑学
会場 「魚河岸スタジオ」
(中央区築地6-26-1築地魚河岸小田原橋棟3階)
講師 尾林商店取締役 川波明子
定員 各回16名
参加費 無料
参加方法 事前予約 4/14(月)12:00より外部サイト【Peatix】にて予約開始。申し込みはコチラ
※事前予約はお一人様1回とさせて頂きます。
当日整理券もございます。整理券の配布方法につきましては、後日公開します。

※すでにお申込み受付を終了している場合がございます。あらかじめご了承ください。

 4月26日(土) 「昆布」
時間 ◆1回目:10:00~11:00 ◆2回目:13:00~14:00
内容 簡単で美味しいだしの取り方実演と種類による違いを飲み比べ
会場 「食まちスタジオ」
(中央区築地4-16-2 千社額棟2階)
講師 吹田商店社長 吹田勝良
定員 各回16名
参加費 無料
参加方法 事前予約 4/14(月)12:00より外部サイト【Peatix】にて予約開始。申し込みはコチラ
※事前予約はお一人様1回とさせて頂きます。
当日整理券もございます。整理券の配布方法につきましては、後日公開します。

※すでにお申込み受付を終了している場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

 

さらに、

期間中「都営まるごときっぷ」ご持参の方に「コーヒーピーナッツをプレゼント」!
受付場所:総合案内所「ぷらっと築地」
受付時間:9:00-14:00
※当日のきっぷのみ有効

※イベントの内容は予告なく変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

インフォメーション

ホームページURL

https://www.tsukiji.or.jp/event/2025/04/p12720/

開催日程

2025年04月24日(木) 〜 2025年04月26日(土)

主催

築地場外市場商店街振興組合

お問合せ

築地春まつり事務局(NPO法人 築地食のまちづくり協議会内)
TEL 03-3541-9444 9時~15時(日曜祝日休市日を除く)